チンゲン菜とエリンギのお雑煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とエリンギのお雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
具だくさんのお雑煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、エリンギ、ちくわを食べやすい大きさに切る。
    人参はイチョウ切りにする。
  2. 2 厚手の鍋に油を敷き、①を炒める。
  3. 3 全体に少ししんなりしてきたら、水、だし、しょうゆ、ネギを加えて煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、火を止めて、餅を入れ、蓋をして5~10分放置し完成。

きっかけ

お雑煮が食べたくて、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

お餅を入れたら煮ないことです。 ドロドロになっちゃうので、火を止めてからお餅を入れてください。

  • レシピID:1690012896
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮エリンギチンゲン菜ちくわお餅
関連キーワード
雑煮 チンゲン菜 エリンギ
料理名
チンゲン菜とエリンギのお雑煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る