チンゲン菜とエリンギのお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜、エリンギ、ちくわを食べやすい大きさに切る。
人参はイチョウ切りにする。 - 2 厚手の鍋に油を敷き、①を炒める。
- 3 全体に少ししんなりしてきたら、水、だし、しょうゆ、ネギを加えて煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら、火を止めて、餅を入れ、蓋をして5~10分放置し完成。
きっかけ
お雑煮が食べたくて、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
お餅を入れたら煮ないことです。 ドロドロになっちゃうので、火を止めてからお餅を入れてください。
- レシピID:1690012896
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とエリンギのお雑煮
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