ナスドーン!贅沢オリーブオイルはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをとり、縦半分に切り、さらに肉種を挟めるように切り込みを入れます。
- 2 1を水にさらしておきます。
- 3 オクラ・ベビーコーンは、斜めに2等分に切ります。ネギ・にんにく・アンチョビはみじん切り、唐辛子は種をとり、ハサミで輪切りにしておきます。
- 4 ボウルに【肉種】をすべて入れます。
- 5 4をしっかり混ぜ合わせます。
- 6 2をキッチンペーパーで水気を拭き取り、肉を挟む切り込みに片栗粉(分量外)をまぶします。
- 7 6に大葉と4等分した5の肉種をはさみます。
- 8 フライパンにオリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れ、火にかけます。
- 9 8のにんにくの香りがしてきたら、7の茄子とアンチョビを入れます。
-
10
オクラとベビーコーンも入れます。
茄子は裏返しながら全体を揚げてください。
それぞれがいい色に揚がったら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません