豚肉のケチャップライス レシピ・作り方

豚肉のケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
コンソメで味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、玉ねぎを粗みじんにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚肉としめじ、①を炒める。
  3. 3 コンソメで味付けし、卵を溶いて回しかけ、ご飯を加えてさらに炒める。
  4. 4 ケチャップとウスターソースを入れて全体を混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

おいしくなるコツ

コンソメで味付けバッチリです!

  • レシピID:1690011524
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス玉ねぎピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
豚こま ケチャップ コンソメ ライス
料理名
豚肉のケチャップライス
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る