新玉ねぎと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

新玉ねぎと麩とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
新玉ねぎがおいしい味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて、沸騰したらだしの素を加える。
  3. 3 玉ねぎが少し透明になってきたら、わかめを入れる。
    わかめが戻ったら火を止め、味噌を溶き、麩を入れて完成。

きっかけ

新玉ねぎを買ったので、味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、食べ応えが出るように、1.5㎝くらいの厚めの幅で切るとおいしいです。

  • レシピID:1690011122
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食その他の味噌汁わかめ
関連キーワード
新玉ねぎ わかめ 味噌汁
料理名
新玉ねぎと麩とわかめの味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る