新玉ねぎと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋に水と玉ねぎを入れて、沸騰したらだしの素を加える。
-
3
玉ねぎが少し透明になってきたら、わかめを入れる。
わかめが戻ったら火を止め、味噌を溶き、麩を入れて完成。
きっかけ
新玉ねぎを買ったので、味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、食べ応えが出るように、1.5㎝くらいの厚めの幅で切るとおいしいです。
- レシピID:1690011122
- 公開日:2018/04/11
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎと麩とわかめの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/10/25 12:35美味しかったです!