揚げと車麩のピリ辛炒め レシピ・作り方

揚げと車麩のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
揚げと車麩の染み染み炒めです♪
ご飯が進みます
(●´ω`●)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切る。
    玉ねぎは薄切り、じゃがいもは細切り、キャベツはざく切りにする。
    車麩は水で戻して、水気をしぼる。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ、ニンニク、豆板醤、花椒辣醤を入れて加熱したら、玉ねぎとじゃがいも、キャベツを炒める。
  3. 3 全体にしんなりしてきたら、油揚げを車麩を加え、水、鶏がらスープの素、めんつゆを入れて、サッと混ぜたら蓋をして3分程蒸し焼きにする。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、しょうゆで味を調えて完成。

きっかけ

お肉がなかったので、油揚げと、車麩を入れてみました。 旦那さんに好評♪ お肉がなくても、大満足です!

おいしくなるコツ

水を入れて蒸し焼きにすることで、揚げと車麩が染み染みになります。

  • レシピID:1690011085
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げキャベツサラダじゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
油揚げ 車麩 豆板醤 キャベツ
料理名
揚げと車麩のピリ辛炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る