カニカマ卵とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(ゆで) 2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- カニカマ 4本
- 砂糖 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 水 500ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 150ml
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
ボウルに卵を割り、カニカマをほぐして入れ、砂糖、塩を加えて混ぜる(卵液)。 - 2 鍋に、水、玉ねぎを入れて沸騰したら、めんつゆとみりんを入れ煮る。
-
3
玉ねぎが透明になってきたら、うどんを入れる。
ひと煮立ちしたら卵液を回しかけて、蓋をして卵が固まったら完成。
きっかけ
カニカマの期限が近かったので、うどんの中に入れました。 かに玉風です♪
おいしくなるコツ
みりんを入れ、卵にも砂糖を入れているので、少し甘めのうどんにしています。
- レシピID:1690010023
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- カニカマ卵とじうどん
レポートを送る
3 件