鶏肉と野菜の焼肉炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜の焼肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
野菜を切鶏肉と炒めて、焼肉のたれで味付けた簡単レシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふります

    茄子はヘタをとり、縦4等分に切り、1cm角の棒状に切ります

    ピーマンはヘタとタネを取り、乱切りにします。

    玉ねぎは一口大に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。

    酒を加えて蓋をして、中火〜弱火で蒸し焼きします。

    一旦取り出しておきます
  3. 3 【手順2】のフライパンにごま油を加えて、茄子を炒めます→玉ねぎ・ピーマンを加えて炒め合わせます
  4. 4 【手順3】に鶏肉を戻し、焼肉のたれを加えて炒め合わせます
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009262
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理なす全般ピーマン玉ねぎ焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る