鶏肉と野菜の焼肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふります
茄子はヘタをとり、縦4等分に切り、1cm角の棒状に切ります
ピーマンはヘタとタネを取り、乱切りにします。
玉ねぎは一口大に切ります -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。
酒を加えて蓋をして、中火〜弱火で蒸し焼きします。
一旦取り出しておきます - 3 【手順2】のフライパンにごま油を加えて、茄子を炒めます→玉ねぎ・ピーマンを加えて炒め合わせます
- 4 【手順3】に鶏肉を戻し、焼肉のたれを加えて炒め合わせます
- 5 お皿に盛ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)