豚肉と小松菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
小松菜の茎は長さ3〜4cm、葉は2cmのざく切りにします。
大根はすりおろします -
2
鍋にすった大根を汁ごと入れます。
麺つゆを追加して、弱火でコトコト2分煮ます -
3
【手順2】でコトコト煮ている間に、別の鍋で豚肉を下茹でします。弱火で柔らかく茹で過ぎないように茹でます。
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4
冷水にさらし、ザルにあげて水気を切ります。
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5
【手順2】に小松菜を加え→【手順4】の豚肉を加えて、一煮立ちしたら、火を止めます。
暫くおいて味をしみこませます。
味が薄いようでしたら、麺つゆを追加してください。 -
6
器に盛ったら出来上がり♪
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ラムチョップのひつじ2018/01/01 23:56茹でたおかげで豚肉のくせがなく、沢山の大根おろしでさっぱり&ほのかな甘みが♪よく味がしみてほっこり美味しかったです!ごちそう様でした☆