カリカリ♪プチプチ♪グリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に★の材料で下味をつけ、片栗粉を全体にまんべんなくまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、1の鶏肉を弱い中火で、じっくり両面焼きます。
- 3 ●の材料(ソースになります)混ぜ合わせておきます。
- 4 2のこんがり焼けたお肉をカットし、器にもり、3のソースをかけたら、完成です。
きっかけ
フライパンでグリル風に焼いてみたかったため。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、1枚そのまま焼くので、じっくり火が通るまで、気長に焼いて下さい。時間をかけて焼いた表面がカリカリの方が美味しいです。
- レシピID:1690008991
- 公開日:2017/06/17
関連情報
- 料理名
- カリカリ♪プチプチ♪グリルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません