カリカリ♪プチプチ♪グリルチキン レシピ・作り方

カリカリ♪プチプチ♪グリルチキン
  • 約15分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
カリカリに焼いた、鶏もも肉を、プチプチのマスタードで。どちらの食感も絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に★の材料で下味をつけ、片栗粉を全体にまんべんなくまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、1の鶏肉を弱い中火で、じっくり両面焼きます。
  3. 3 ●の材料(ソースになります)混ぜ合わせておきます。
  4. 4 2のこんがり焼けたお肉をカットし、器にもり、3のソースをかけたら、完成です。

きっかけ

フライパンでグリル風に焼いてみたかったため。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、1枚そのまま焼くので、じっくり火が通るまで、気長に焼いて下さい。時間をかけて焼いた表面がカリカリの方が美味しいです。

  • レシピID:1690008991
  • 公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
チキンソテー糖質制限・低糖質
料理名
カリカリ♪プチプチ♪グリルチキン
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る