鮭のサッパリ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を一口大に切り、薄力粉と一緒に袋に入れ薄力粉をまぶす。
- 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、①を入れて揚げ焼きにする。
- 4 鮭に焼き目が付いてきたら、②を加えて炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、酢としょうゆを回しかけて、全体を混ぜたら完成。
きっかけ
お祭りで作る柿の葉寿司の鮭が余ったので、酢を使った野菜炒めにアレンジしまいた。
おいしくなるコツ
酢に漬けた鮭がなくても、普通の鮭でOKです。 味付けは、すし酢としょうゆで試してみてください。
- レシピID:1690008934
- 公開日:2017/06/06
関連情報
- 料理名
- 鮭のサッパリ野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません