鮭のサッパリ野菜炒め レシピ・作り方

鮭のサッパリ野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
柿の葉寿司で残った、お酢に漬けこんだ鮭を野菜炒めにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切り、薄力粉と一緒に袋に入れ薄力粉をまぶす。
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、①を入れて揚げ焼きにする。
  4. 4 鮭に焼き目が付いてきたら、②を加えて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、酢としょうゆを回しかけて、全体を混ぜたら完成。

きっかけ

お祭りで作る柿の葉寿司の鮭が余ったので、酢を使った野菜炒めにアレンジしまいた。

おいしくなるコツ

酢に漬けた鮭がなくても、普通の鮭でOKです。 味付けは、すし酢としょうゆで試してみてください。

  • レシピID:1690008934
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食その他の野菜炒めすし酢
関連キーワード
野菜炒め アレンジ
料理名
鮭のサッパリ野菜炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る