♪もう一品っ♪カブと大葉のおひたし☆ レシピ・作り方

♪もう一品っ♪カブと大葉のおひたし☆
  • 約10分
  • 100円以下
sugarpepe
sugarpepe
いつものおひたしはそろそろ飽きたという方にたまにこんなのいかがでしょうか‎( ˙º̬˙ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは千切りにして水に着けておきます
  2. 2 大葉は千切りにします
  3. 3 ゴマ油、塩昆布、梅肉を合わせておきます
  4. 4 カブはよく水切りをし、大葉と3の合わせ調味料の中に入れてよくかき混ぜます
  5. 5 盛り付けて完成☆

きっかけ

いつも、もやしや、ほうれん草のお浸しが多いので今回は余っていたカブを使いました(❁´ω`❁)

おいしくなるコツ

合わせてから少し冷蔵庫に入れておくと味がよく漬かって美味しいです☆

  • レシピID:1690008338
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る