♪もう一品っ♪カブと大葉のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ(大きい物を使いました) ½個
- 大葉 3枚
- 塩昆布 10g
- ゴマ油 大さじ1
- 梅肉チューブ 3cmくらい
作り方
- 1 カブは千切りにして水に着けておきます
- 2 大葉は千切りにします
- 3 ゴマ油、塩昆布、梅肉を合わせておきます
- 4 カブはよく水切りをし、大葉と3の合わせ調味料の中に入れてよくかき混ぜます
- 5 盛り付けて完成☆
きっかけ
いつも、もやしや、ほうれん草のお浸しが多いので今回は余っていたカブを使いました(❁´ω`❁)
おいしくなるコツ
合わせてから少し冷蔵庫に入れておくと味がよく漬かって美味しいです☆
- レシピID:1690008338
- 公開日:2017/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません