大根の葉と皮の焼き飯 レシピ・作り方

大根の葉と皮の焼き飯
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
大根の葉と皮を使った焼き飯です。
節約な上、おいしいなんて得した気分です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉と、皮をよく洗い、細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、①を炒める。器に、ご飯と卵を混ぜる。
  3. 3 しんなりしてきたら、卵を混ぜたご飯を加えて炒める。
  4. 4 卵が固まってきたら、めんつゆ、みりんを入れ、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

大根料理をしたら、皮や葉は捨てずに色々な料理に使っています。 捨てるところなんてありません。 焼き飯はどうかな?と思い作ってみたら、意外とおいしかったです。 旦那さんにも、好評でした♪

おいしくなるコツ

卵とご飯を、先に混ぜておいた方が、ご飯がパラパラになりやすいです。

  • レシピID:1690008233
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン100円以下の節約料理簡単夕食大根その他のチャーハン
関連キーワード
大根の皮 大根の葉 節約 簡単
料理名
大根の葉と皮の焼き飯
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る