簡単きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
写真のきんぴらミックスを使いました。(ごぼう・人参・レンコン・こんにゃくが入ってます)
ちくわを5㎜幅の輪切りに、きんぴらミックスは水洗いしておく。 - 2 鍋にごま油を敷き、きんぴらミックスと、ちくわを炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、砂糖・しょうゆ・みりんを加え、1分程炒めて完成。
きっかけ
野菜の値段が高くて困っていたら、水煮が安いことに気づきました。 水煮の価格はあまり変わることはなく、長持ちもするので、よく水煮のお世話になっています。 作るのにも時短で、ごみも減るのでいい事が多いです。
おいしくなるコツ
水煮は、お好きなものを使ってください。 水煮をしっかり洗って、お酢の酸味を消した方が味が入りやすいです。
- レシピID:1690008203
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- 料理名
- 簡単きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/01/23 20:50牛蒡と人参をカットして作ってみました。
美味しい味の副菜が出来て好評でした。沢山作ったのでお弁当にも入れました。
ご馳走さま(*^^*)
忙しい時、お弁当などにすぐできちゃう一品です。