お家で簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにします。★の材料は混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒めます。パラパラになったら、にんにく、しょうが、豆板醤を加え香りが出るまで炒めます。
- 3 2に★を加えて、ひと煮立ちさせます。続いて、豆腐を食べやすい大きさに手でちぎって加え、煮ます。
- 4 3に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。
- 5 ねぎとごま油を入れ、大きく混ぜたら火を止めます。器に盛って完成です!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/10/05 21:16とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
おはなぽん2017/02/09 22:08素を使わなくても美味しくできるんですね 感激です