油揚げ丼 レシピ・作り方

油揚げ丼
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
油揚げと卵があれば、丼ぶりが楽しめます♪
安くて簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、油揚げは細切りにし、鍋に入れる。
  2. 2 ①に、☆を入れ、中火で5分程度煮る。
  3. 3 卵を溶く。
  4. 4 玉ねぎが、透明になってきたら、卵を流し込む。
    蓋をして、弱火で3~5分煮る。
    卵が固まってきたら完成。

きっかけ

お肉はないけど、油揚げと卵がある! そんな時に、思いついたレシピです。 油揚げがしみて、ご飯が進みます。

おいしくなるコツ

卵が1個でもできますが、卵をたっぷりご飯に載せたい場合は、2個にすると豪華になります。 つゆだくが良い場合は、水と調味料を少しずつ足してください。

  • レシピID:1690007876
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)油揚げ簡単夕食
関連キーワード
油揚げ 丼ぶり 簡単
料理名
油揚げ丼
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る