レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの水煮は、厚さ3mm程度にスライスします。ごぼうは包丁の背でこすって皮を剥き、ささがきにします。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。
- 2 絹さやは筋をとり、半分に斜め切りにします。しめじは石づきをとってほぐします。さつま揚げは、短冊切りにします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、ごぼうとにんじん、絹さやを入れて全体がしんなりするまで炒めます。
- 4 レンコン、さつま揚げ、絹さや、しめじを加えて全体に油が回るまで炒めます。
- 5 ☆の材料とごま油を加えて具材に味がつくようしっかり炒めます。最後に白ごまをふって、完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/09/17 16:17美味しかったー!
ごちそーさま!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)