具だくさん!さつま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて、サイコロ状に切ります。にんじんは皮を剥かずにいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。
- 2 こんにゃくはひも状に、豆腐はさいの目状に切ります。鶏胸肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、お湯が沸いてから3分煮ます。さらに、こんにゃく、さつまいもを加えて3分煮ます。
- 4 ほんだし、めんつゆを加えて混ぜ、さらに鶏胸肉と豆腐を加えて3分煮ます。
- 5 ねぎを加えて、味噌を溶かし入れます。2分煮たら火を止め、余熱で10分寝かせます。これで完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/10/13 20:04美味しくできました(*´∀`)