小松菜と鶏肉のオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(ももでも胸でもOK) 2枚(400g)
- 小松菜 1袋
- ◆料理酒 大匙1
- ◆みりん 大匙1
- ◆醤油 大匙2
- ◆オイスターソース 大匙2
- 片栗粉 大匙2
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
小松菜はだいたい5cm幅に切る。
鶏肉に片栗粉をまぶしておく。 -
2
フライパンに胡麻油をひき、温まったら鶏肉を加える。
ひっくり返しながら両面色が変わるまで炒める。 - 3 2に茎の部分から小松菜を加えていきさらに炒める。
-
4
小松菜がしんなりしてきて、鶏肉にしっかり火が通ったら、◆の調味料で味付けをする。
全体にタレが絡んだら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあったものを使って作りました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉を使うときは、炒める前に分量外の料理酒に漬け込んでおくと柔らかくなります!
- レシピID:1690006595
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません