白菜鍋 レシピ・作り方

白菜鍋
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
寒い日にはお鍋が一番!

材料(4人分)

  • 白菜鍋用スープ 1袋
  • 白菜 1/4個
  • 豚肉 300g
  • 豆腐 1丁
  • 葛きり 2個
  • エノキだけ 1袋

作り方

  1. 1 白菜は4㎝位のざく切りにする
    豚肉は食べ易い大きさに切る
    豆腐は20等分位にする
    エノキだけは根元を切り落とし解す
  2. 2 土鍋に白菜、葛きり、白菜、豚肉、豆腐、エノキだけを入れる
    上からスープを注ぎ入れる
  3. 3 蓋をして火にかける
    沸騰したら極弱火にして2~3分煮て火を止める
  4. 4 5分位蒸らしたら完成

きっかけ

寒い日にはお鍋が美味しいです!

  • レシピID:1690005693
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る