国産牛ですき焼き レシピ・作り方

国産牛ですき焼き
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
お肉が食べたいって時に!

材料(2人分)

  • 国産牛やわらか切り落とし 250g
  • 糸蒟蒻 1袋
  • 生椎茸 1パック
  • 長ねぎ 1本
  • 白菜 3枚
  • 焼き豆腐 1丁
  • すき焼きのたれ 150cc
  • 牛脂 1塊

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅位に切る
    長ネギは2~3㎝に切る
    椎茸は石づきを取り、十字に切り込みを入れる
    豆腐は食べ易い大きさに切る
    糸蒟蒻は食べ易い大きさに切る
  2. 2 フライパンを熱し、牛脂を溶かす
    牛肉をサッと炒める
  3. 3 すき焼きのたれを入れ、ネギ、白菜、蒟蒻、椎茸、焼き豆腐を入れる
  4. 4 汁が沸騰したら弱火にし、具が煮えたら完成!

きっかけ

お肉が食べたかったので・・・。

  • レシピID:1690005687
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き糸こんにゃく長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る