鮭とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

鮭とキャベツの蒸し焼き
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
冷凍保存してあった鮭を蒸し焼きにしてみました!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 玉葱 1個
  • キャベツ 5枚
  • エノキだけ 1袋
  • 人参 1本
  • 味噌 カレースプーン1.5杯
  • 三温糖 カレースプーン1杯
  • 味醂 カレースプーン1杯
  • 適量

作り方

  1. 1 玉葱は縦半分に切って薄切りにする
    キャベツはざく切りにする
    人参は縦半分に切って薄切りにする
    エノキは半分に切る
    鮭は冷凍保存してあったので電子レンジで1分加熱
  2. 2 フライパンに油をひき、玉葱、キャベツ、人参、鮭、エノキの順に入れて蓋をして火にかける
    10分位蒸し焼きにする
  3. 3 味噌、砂糖、味醂にカレースプーン1杯位の水を入れて溶いておく
  4. 4 鮭を、菜箸で一口大に解し、③を回し入れる
    ③の容器にカレースプーン1杯の水を入れ器に残った調味料を溶かして入れる
    更に10分蒸し焼きにする
  5. 5 蓋をして鮭に火が通るまで再度蒸し焼きにする
    (今回は10分後には火が通っていました)
  6. 6 蓋を取って水気が少なくなるまで加熱する
  7. 7 お皿に盛る

きっかけ

冷凍保存してあった鮭を使ったメニューを考えました!

  • レシピID:1690005669
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る