空豆のディップとスモークサーモンのピンチョス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
空豆をさやから取り出し、空豆の黒い部分に切りこみを入れます
お湯(1リットル)に塩(大さじ1)を入れ
3~4分ほど茹でたら、ざるにあげて粗熱を取ります -
2
空豆の皮をむき、めん棒などですりつぶします
白だし・EXオリーブオイル・レモン果汁を入れよく混ぜます
空豆のディップの出来上がり♪ -
3
薄くスライスしたバゲットに
スモークサーモン・空豆のディップ・スライスレモンをのせて出来上がり♪
きっかけ
ピンチョスは見た目もかわいいので いろいろな材料を使って作り 見た目の味も楽しんでいます
おいしくなるコツ
夏は枝豆でディップを作るのもお勧めです♪
- レシピID:1690005537
- 公開日:2014/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.04.19 15:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪