牡蠣としめじのアヒージョ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣に片栗粉をまぶし、やさしくもみ洗います。
片栗粉が黒くなったら
海水濃度の塩水で2~3回洗い流し
キッチンペーパーで水気をふきとります - 2 しめじは石づきをカットし、食べやすい大きさにさきます
-
3
直火OKの容器・またはお鍋にEXオリーブオイル・ガーリックみじん切りを入れ
弱火で温めます -
4
ガーリックの香りがたったら、しめじ・牡蠣・パセリのみじん切りを入れ
中火で煮込みます
EXオリーブオイルがグツグツしてきたら
火を止めて出来上がり♪
きっかけ
アヒージョ大好きの我が家♪ 使う具材によって味付け方法をかけて こだわりのアヒージョを作っています
おいしくなるコツ
パセリをたっぷり入れると風味がよくなり、牡蠣の臭みも消してくれます バゲットと一緒に食べるのがお勧め♪
- レシピID:1690005498
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョワインに合うおつまみしめじ牡蠣
- 料理名
- 牡蠣としめじのアヒージョ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません