フライパンですき焼き レシピ・作り方

フライパンですき焼き
cha cha cha
cha cha cha
すき焼き用のお肉を半額でゲットしました!

材料(2人分)

  • 国産黒毛和牛肩ロース 1枚
  • 牛脂 1個
  • 長ねぎ 1本
  • エノキだけ 1袋
  • 舞茸 1パック
  • 有機焼き豆腐 1丁(300g)
  • すき焼きのたれ 150cc
  • 2個

作り方

  1. 1 牛肉は食べ易い大きさに切る
    長ねぎは斜め切りにする
    エノキは石づきを切り落とし、長さを半分にして解す
    舞茸も食べ易いように手で解す
  2. 2 フライパンを火にかけ牛脂を溶かす
    牛肉をほぼ色が変わる位に炒める
    長ねぎ、エノキ、舞茸の順に溶けた牛脂に絡めるように炒めていく
  3. 3 フライパンにすき焼きのたれを入れる
    一煮立ちしたら、焼き豆腐を横に3等分、縦に5等分位にして入れる
  4. 4 焼き豆腐が温まり、味が染みたら完成!

    お好みで生卵に浸けてどうぞ!

きっかけ

すき焼き用のお肉を半額でゲットしました!

  • レシピID:1690005166
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/02/04 13:55
    フライパンですき焼き
    フライパンですき焼きイイですねっ(^^)
    簡単に美味しく作れましたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る