フライパンですき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産黒毛和牛肩ロース 1枚
- 牛脂 1個
- 長ねぎ 1本
- エノキだけ 1袋
- 舞茸 1パック
- 有機焼き豆腐 1丁(300g)
- すき焼きのたれ 150cc
- 卵 2個
作り方
-
1
牛肉は食べ易い大きさに切る
長ねぎは斜め切りにする
エノキは石づきを切り落とし、長さを半分にして解す
舞茸も食べ易いように手で解す -
2
フライパンを火にかけ牛脂を溶かす
牛肉をほぼ色が変わる位に炒める
長ねぎ、エノキ、舞茸の順に溶けた牛脂に絡めるように炒めていく -
3
フライパンにすき焼きのたれを入れる
一煮立ちしたら、焼き豆腐を横に3等分、縦に5等分位にして入れる -
4
焼き豆腐が温まり、味が染みたら完成!
お好みで生卵に浸けてどうぞ!
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aka.ru☆2014/02/04 13:55フライパンですき焼きイイですねっ(^^)
簡単に美味しく作れましたぁ~♪
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