焼肉のタレで簡単!豚ともやし炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単!豚ともやし炒め
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
焼肉のタレで味付け失敗なし!あっという間に一品ができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お肉は食べやすい大きさに、長ネギは1cm幅の斜め切り。しめじは石づきを取り小房に分ける。にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニクと豚肉を炒める。お肉にほぼ火が通ったらしめじ、長ネギを加えて炒める。
  3. 3 しめじと長ネギに火が通ったら、もやしを加えて炒める。タレを加えてさっと炒め、塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので簡単な料理を考えました。

おいしくなるコツ

もやしを加えたら炒めすぎない方がよいです。

  • レシピID:1690005064
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る