【離乳食初期】豆腐&きゅうり レシピ・作り方

【離乳食初期】豆腐&きゅうり
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
簡単に作れる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐を入れ、皮を剥いた胡瓜をすりおろして加える。
  2. 2 ラップをしてレンジ600Wで約30秒加熱。スプーンで軽く混ぜて与えて下さい。

きっかけ

娘の離乳食用。

おいしくなるコツ

初期の味付けは不要です。胡瓜の青臭さが気になって食べてくれない時は、南瓜や薩摩芋などを混ぜるとより食べやすくなります。

  • レシピID:1690005216
  • 公開日:2014/02/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る