【離乳食7~8か月】茄子&豆腐かゆ レシピ・作り方

【離乳食7~8か月】茄子&豆腐かゆ
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
お味噌汁を作る時の具を利用すると楽です♪

材料(1人分)

  • お粥(5~7倍粥) 約70g
  • 茄子 小1/4本
  • 豆腐 50g

作り方

  1. 1 茄子は皮を縞状にむき、いちょう切りにする。水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 豆腐と茄子を茹でて火を通し、お粥に混ぜる。
  3. 3 豆腐と茄子をスプーンで崩しながら混ぜて与えて下さい。

きっかけ

娘の離乳食用にお味噌汁の具から取り分けて作りました。

おいしくなるコツ

あれば青のりを加えても風味がUPします。この時期からお好みで少量の醤油や塩を混ぜてもかまいません。

  • レシピID:1690005214
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る