とろ~り卵の肉うどん レシピ・作り方

とろ~り卵の肉うどん
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
半熟卵が甘辛いお肉にからまって、とっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 2個
  • 少々
  • 牛肉 150g
  • しめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青ネギ 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○だしの素(パウミー) 小さじ1
  • ○水 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●だしの素(パウミー) 大さじ1
  • ●水 750cc

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし酢を加え、卵を割りいれてポーチドエッグを作る。お好みの固さにしてね。
  2. 2 お肉は3cmくらいに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。
  3. 3 ○の調味料を鍋に入れ、2を加えて煮る。
  4. 4 鍋に●を全て入れて煮立たせ、うどんの汁を作る。
  5. 5 ゆでうどんを4に加えて2~3分温め、器に盛る。
  6. 6 3の具と、1の卵をのせ、小口切りにした青ネギを散らして完成。

きっかけ

お肉が好きな旦那さんの為に考えました。

おいしくなるコツ

お肉の煮汁はお好みでうどんの汁に加えても構いません。薄味がお好みの場合は汁気を切ってからのせて下さい。

  • レシピID:1690005217
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る