塩麹でしっとり,やわらかポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋にポーク2枚を入れ、塩麹を入れて、空気をぬいて閉じる。
- 2 少し揉んで、そのまま30分、冷蔵庫で味をなじませる。
- 3 フライパンにオイルを入れ、2を並べ、中火で両側に少し焦げ目をつけて、湯を入れ、弱火にして、フタをする。
-
4
約20分、中に火が通れば出来上がり!
季節の野菜を添えてどうぞ~
きっかけ
ポークソテーをモイスチャーに仕上げたかったので!
おいしくなるコツ
ポークの厚みによって、焼く時間を加減して下さい。 あんまり焼きすぎるとパサパサになってしまうので、気をつけて下さいね。
- レシピID:1690004992
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
3 件