塩麹でしっとり,やわらかポークソテー レシピ・作り方

塩麹でしっとり,やわらかポークソテー
kitty6589
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お肉が柔らかくなって、味も浸み込み、塩麹サマありがとう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にポーク2枚を入れ、塩麹を入れて、空気をぬいて閉じる。
  2. 2 少し揉んで、そのまま30分、冷蔵庫で味をなじませる。
  3. 3 フライパンにオイルを入れ、2を並べ、中火で両側に少し焦げ目をつけて、湯を入れ、弱火にして、フタをする。
  4. 4 約20分、中に火が通れば出来上がり!
    季節の野菜を添えてどうぞ~

きっかけ

ポークソテーをモイスチャーに仕上げたかったので!

おいしくなるコツ

ポークの厚みによって、焼く時間を加減して下さい。 あんまり焼きすぎるとパサパサになってしまうので、気をつけて下さいね。

  • レシピID:1690004992
  • 公開日:2013/10/26
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カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー
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つくったよレポート(3件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2015/04/03 18:30
    塩麹でしっとり,やわらかポークソテー
    こんばんわ♪外国産の安い豚ロース肉だったのですが、塩麹のおかげでお肉が柔かくなりました☆
    何と!1切れ100円です。100円とは思えない程、美味しかったです♥
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/28 16:22
    塩麹でしっとり,やわらかポークソテー
    塩麹に浸けておくとお肉も柔らかくなって美味しいですよね(vv)  薄く粉をつけてトンカツ風に焼いてみました!  とっても美味しかったです^^*
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/11/04 15:52
    塩麹でしっとり,やわらかポークソテー
    塩麹でしっとりやわらか、味付けもソレだけで簡単で、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

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