簡単に作る美味しいアップルパイ レシピ・作り方

簡単に作る美味しいアップルパイ
  • 約1時間
kitty6589
kitty6589
簡単で、見た目もゴージャス!

材料(8人分)

  • 冷凍パイ生地 1枚
  • リンゴ 2個
  • バター 大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ4
  • シナモンパウダー 小さじ2
  • 卵黄 1個分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 パイ生地を広げ、このようにカットする。
  2. 2 卵黄と水を混ぜて卵液を作り、重なるところに薄く塗り、細い部分をこのようにはりつける。
  3. 3 2を8等分にカットする。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、弱火で溶けたら、5mm厚さに切ったくし型リンゴを並べ、裏表合計5分ぐらいソテーする。
  5. 5 3をオーブンシートを敷いたバットに並べ、全体に卵液を薄く塗る。
  6. 6 5の上に4のリンゴを並べ、グラニュー糖とシナモンをふりかけ、180度のオーブンで約20分焼く。

きっかけ

冷凍パイ生地が、あったので、

おいしくなるコツ

パイ生地は完全に解凍しない方がうまくできる。

  • レシピID:1690011224
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
関連キーワード
簡単 おやつに ギフトに おもてなしに
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る