簡単に作る美味しいアップルパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍パイ生地 1枚
- リンゴ 2個
- バター 大さじ1
- グラニュー糖 小さじ4
- シナモンパウダー 小さじ2
- 卵黄 1個分
- 水 小さじ1
作り方
- 1 パイ生地を広げ、このようにカットする。
- 2 卵黄と水を混ぜて卵液を作り、重なるところに薄く塗り、細い部分をこのようにはりつける。
- 3 2を8等分にカットする。
- 4 フライパンにバターを入れ、弱火で溶けたら、5mm厚さに切ったくし型リンゴを並べ、裏表合計5分ぐらいソテーする。
- 5 3をオーブンシートを敷いたバットに並べ、全体に卵液を薄く塗る。
- 6 5の上に4のリンゴを並べ、グラニュー糖とシナモンをふりかけ、180度のオーブンで約20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません