香ばし炒り大豆ご飯 レシピ・作り方

香ばし炒り大豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
sonick9312
sonick9312
歯ごたえ抜群香ばしご飯です。

材料(4人ぶん人分)

  • 2合
  • 乾燥大豆 1/2カップ
  • 芽ひじき(乾燥) 5g
  • ゴボウ 1/4本
  • 人参 3センチ
  • 油揚げ 2枚
  • うどんスープの素 1袋
  • めんつゆ 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大豆をフライパンで皮がはじけるまでから煎りする。
  2. 2 芽ひじきは水に戻して
    おき、ゴボウはささがきしておく。人参、油揚げは千切りにしておく。
  3. 3 炊飯器に米を研いで水をいれ、1と2の材料とうどんスープの素とめんつゆを加えてスィッチを入れて炊き上がったら出来上がり。

きっかけ

大豆がたくさん余ったので

  • レシピID:1690004808
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る