しょうゆマヨネーズの野菜炒め レシピ・作り方

しょうゆマヨネーズの野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
sonick9312
sonick9312
冷蔵庫に残ったマヨネーズで炒めるとまた違った炒め物になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、豚肉切り落としは一口大、人参玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンを温め、マヨネーズ大さじ2を加え豚肉、ピーマン、人参、玉ねぎ、キャベツの順で炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったらしょうゆ大さじ1とマヨネーズ1を加え軽く炒め、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

最後に残ったマヨネーズを使いきりたかったので

おいしくなるコツ

最後にマヨネーズ大さじ1を加えて味を整える。

  • レシピID:1690011574
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る