鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 3合
- 鮭切り身 2枚
- 沢庵 1/2本
- 三つ葉 1/2束
- 白ごま 大さじ3
- おいしい酢 大さじ3
作り方
- 1 米は硬めに炊き、おいしい酢大さじ3を混ぜておく。
- 2 鮭は焼いてほぐして、骨と皮をとっておく。沢庵はいちょう切りに切っておく。三つ葉は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 1の寿司飯に2のほぐした鮭、沢庵、三つ葉を混ぜ合わせ、白ごまも混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません