鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭の混ぜご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
sonick9312
sonick9312
鮭と、沢庵を使って彩り綺麗な混ぜご飯を作りたくて

材料(4〜5人分)

  • 3合
  • 鮭切り身 2枚
  • 沢庵 1/2本
  • 三つ葉 1/2束
  • 白ごま 大さじ3
  • おいしい酢 大さじ3

作り方

  1. 1 米は硬めに炊き、おいしい酢大さじ3を混ぜておく。
  2. 2 鮭は焼いてほぐして、骨と皮をとっておく。沢庵はいちょう切りに切っておく。三つ葉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 1の寿司飯に2のほぐした鮭、沢庵、三つ葉を混ぜ合わせ、白ごまも混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

彩り綺麗な混ぜご飯が食べたくて

おいしくなるコツ

鮭は綺麗な色が出るように焦がさない‼️

  • レシピID:1690010311
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る