寒い日にはコレ!モツ煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 砂肝はよく洗い、筋などを取り除き、牛筋、豚コマと共にを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 *印を1度茹でこぼす
- 3 鍋に水と2を入れ、沸騰したら、アクをとって、弱火で1時間。
- 4 コンニャクは刃物を嫌うので、湯のみなどでちぎっておく。
- 5 3にコンニャクと大根のイチョウ切りを入れる。
- 6 5にスープの味付けをして、弱火でじっくり1時間煮込む。
-
7
おろしぎわに豆腐を入れ、熱々になったら出来上がり。長ねぎと七味で
召し上がれ!
きっかけ
初詣に明治神宮に行った時に露店で食べたモツ煮が美味しかったので。
おいしくなるコツ
1日おくと味がもっとしみ込んで、またまた美味しいですよ。 少しの砂糖が隠し味です。
- レシピID:1690004596
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- 料理名
- モツ煮
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