落花生 レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 落花生 200g
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1/2杯
- 味醂 小さじ1杯
作り方
- 1 落花生をひたひたの水に漬けて1晩置く
-
2
落花生を水切りして圧力鍋に入れ、蓋をする
1カップの水と調味料を入れ火にかける -
3
圧力がかかったら3分位弱火で煮る
火を止めて圧力が下がるのを待ち、蓋を取る - 4 煮詰めて水分を飛ばす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)