砂肝の酢和え レシピ・作り方

砂肝の酢和え
山あつ
山あつ
お酒のあてにもいいですよ

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • だし汁 50cc
  • 大さじ3
  • 500cc
  • ネギ 10g

作り方

  1. 1 砂肝は薄切りにします
  2. 2 水を沸騰させ、お酒をいれます
  3. 3 砂肝をお湯にいれて、火を通します
  4. 4 ボールにだし汁、酢、醤油を入れて、よく混ぜます
  5. 5 砂肝に火が十分に通ったら、ザルにあげ、よく水洗いします
  6. 6 ボールに砂肝をうつして、よくあえます
  7. 7 お皿に移して、
    ネギを上からちらせば完成です!

きっかけ

砂肝が余っていたので、作りました

おいしくなるコツ

お好みで一味や豆板醤なんかと食べるのもいいですよ

  • レシピID:1690004454
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝の酢和え
山あつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る