きゅうりの酢物 レシピ・作り方

きゅうりの酢物
  • 約1時間
  • 100円以下
山あつ
山あつ
安く・簡単に出来るので、よく作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く切ります。
    その後、ボールに水・塩を混ぜ、きゅうりを入れます。
    だいたい30分程度です
  2. 2 水を切り、
    残りの調味料とちりめんじゃことわかめを入れて、よくまぜます
  3. 3 混ぜた後、冷蔵庫に10分程度入れたら完成です

きっかけ

これも定番のおかずです

おいしくなるコツ

「2」でよく水を切りましょう。そこがポイントです。 好みでゴマ油を最後に入れてもいいですよ

  • レシピID:1690002598
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢物
山あつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る