きゅうりの酢物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄く切ります。
その後、ボールに水・塩を混ぜ、きゅうりを入れます。
だいたい30分程度です -
2
水を切り、
残りの調味料とちりめんじゃことわかめを入れて、よくまぜます - 3 混ぜた後、冷蔵庫に10分程度入れたら完成です
きっかけ
これも定番のおかずです
おいしくなるコツ
「2」でよく水を切りましょう。そこがポイントです。 好みでゴマ油を最後に入れてもいいですよ
- レシピID:1690002598
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません