イカの大根おろし詰め レシピ・作り方

イカの大根おろし詰め
  • 約10分
  • 300円前後
山あつ
山あつ
ぽんずにお好みで七味トウガラシを入れてもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは胴体と足とにわけましょう。スーパーで買う際にさばいてもらえばいいと思います
  2. 2 沸騰したお湯にお酒をいれてください。その後イカの胴体を入れて下さい。
    ほんのり色がつけば取り出して氷水に入れて下さい
  3. 3 一口サイズになるように胴体に切れ目を入れます。切れ目を入れるだけですよ
  4. 4 大根を大根おろしにしてイカの胴体につめていきます。ギュウギュウに詰めましょう。
    大根おろしは水分が多いので積める前に軽く絞りましょう
  5. 5 詰め終われば、完全に一口サイズに切ります
  6. 6 仕上げにネギとマヨネーズをたっぷりかければ完成です

きっかけ

何となく思いつきました

おいしくなるコツ

ネギとマヨネーズをたっぷりかけた方がおいしいですよ

  • レシピID:1690005284
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
山あつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る