ジャガイモの青ネギ和え レシピ・作り方

ジャガイモの青ネギ和え
  • 約30分
  • 300円前後
山あつ
山あつ
とても簡単でビールにあいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを水で洗い、茹でます。
    竹串が少し力を入れると貫通するぐらいまでで大丈夫です
  2. 2 ジャガイモを半分に切ります。
    皮については、剥いても剥かなくてもどちらでもよいです。お好みで
  3. 3 オリーブオイルを多目にフライパンにひいて、ジャガイモの断面を下をして
    加熱します
  4. 4 断面がカリカリになってきますので、全部のジャガイモもまんべんなくカリカリにしてください
  5. 5 全体的にジャガイモの断面がカリカリになったら、にんにく、塩、黒コショウを投入。全体的になじませます。
    にんにくはすぐにこげてしまうので、注意が必要です
  6. 6 お皿に盛り付けをして、上からネギをどっさりちらして完成です

きっかけ

新ジャガがあまっていたので、作ってみました

おいしくなるコツ

おつまみで作るなら、ピリ辛にしてもよいと思います

  • レシピID:1690005580
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
山あつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る