ジャガイモの青ネギ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを水で洗い、茹でます。
竹串が少し力を入れると貫通するぐらいまでで大丈夫です -
2
ジャガイモを半分に切ります。
皮については、剥いても剥かなくてもどちらでもよいです。お好みで -
3
オリーブオイルを多目にフライパンにひいて、ジャガイモの断面を下をして
加熱します - 4 断面がカリカリになってきますので、全部のジャガイモもまんべんなくカリカリにしてください
-
5
全体的にジャガイモの断面がカリカリになったら、にんにく、塩、黒コショウを投入。全体的になじませます。
にんにくはすぐにこげてしまうので、注意が必要です - 6 お皿に盛り付けをして、上からネギをどっさりちらして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
山あつ
料理はまだまだ勉強中です。
ガンバリマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)