カブ入りキヌアサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンのヘタをとり、にんにくはスライス、ラディッシュは4等分する。
- 2 鍋に油を少量入れて野菜を炒める。しんなりしたらおいておく。
- 3 別の鍋にさっと洗ったキヌアと水、べジストックを加えて沸騰するまで強火、その後弱火で15分炊く。蓋をしっかり閉めて。
- 4 3の火を止めて10分蒸らしたら蓋をあけ、キヌアをほぐす。
- 5 2と4をあわせて出来上がり。温かいままでも冷やしても美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)