カブ入りキヌアサラダ レシピ・作り方

カブ入りキヌアサラダ
なっころりん
なっころりん
キヌアの鳥の餌っぽい香りを何とかなくして食べたいな~と思っていたので...。見事消えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンのヘタをとり、にんにくはスライス、ラディッシュは4等分する。
  2. 2 鍋に油を少量入れて野菜を炒める。しんなりしたらおいておく。
  3. 3 別の鍋にさっと洗ったキヌアと水、べジストックを加えて沸騰するまで強火、その後弱火で15分炊く。蓋をしっかり閉めて。
  4. 4 3の火を止めて10分蒸らしたら蓋をあけ、キヌアをほぐす。
  5. 5 2と4をあわせて出来上がり。温かいままでも冷やしても美味しくいただけます。

きっかけ

キヌアを何とか美味しく食べたくて。

  • レシピID:1690004062
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る