カブ入りキヌアサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンのヘタをとり、にんにくはスライス、ラディッシュは4等分する。
- 2 鍋に油を少量入れて野菜を炒める。しんなりしたらおいておく。
- 3 別の鍋にさっと洗ったキヌアと水、べジストックを加えて沸騰するまで強火、その後弱火で15分炊く。蓋をしっかり閉めて。
- 4 3の火を止めて10分蒸らしたら蓋をあけ、キヌアをほぐす。
- 5 2と4をあわせて出来上がり。温かいままでも冷やしても美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません