アップルパイ風ワッフル レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 りんごを小さくカットして、☆バターで炒め、しんなりしたら☆の材料を全て入れて煮詰める。
- 2 ☆以外の材料をHBにセットして一次発酵までおまかせ。
- 3 4-6等分して、まるめて濡れ布巾をかけベンチタイム10分。
- 4 生地を広げ、中心に冷めた1のりんごを入れて包みながら丸める。綴じ目をしっかり!入れすぎないように。
- 5 温めたワッフルメーカーで両面焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル

なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)