カマンベールチーズぱん レシピ・作り方

材料(4人分)
- カマンベールチーズ10cmホール 1個
- 強力粉 200g
- 薄力粉 30g
- 全粒粉 20g
- ぬるま湯 150ml
- 砂糖 大匙1
- 塩 ひとつまみ
- イースト 小さじ1
作り方
- 1 カマンベールチーズ以外の材料をHBにセットして一次発酵までおまかせ。
- 2 一次発酵が終わったら生地を8等分して丸め、濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。
- 3 カマンベールを8等分する。
- 4 生地を一度つぶして広げたら真ん中にカマンベールチーズを置いて包み込む。綴じ目はしっかりと!
- 5 綴じ目をしたにして置いて二次発酵40分。
- 6 発酵が終わったら、キッチン鋏で十字に切れ込みをいれて200度のオーブンで13-5分焼いて出来上がり。
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- チーズパン

なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
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sosu09292014/05/12 13:12焼きたてサイコーです!!
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