現在地

蕪の葉でご飯のお供◆常備菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
59

13

簡単だった

10

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 蕪の葉

    1個分

  • めんゆつ

    大さじ11/2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1〜2

  • 白胡麻

    大さじ1

  • かつお節

    ひとつかみ

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕪の葉でご飯のお供◆常備菜
  • 100円以下

栄養たっぷりの蕪又は大根の葉が手に入るといつもつくります。ご飯のお供に!

作り方

  • 1

    蕪の葉を細かく刻みます。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して、①を加えて全体がしんなりするまで炒めます。

  • 3

    残りの調味料を加えて水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

立派な葉付きの蕪が売っていたので。

おいしくなるコツ

大根の葉でも美味しいです。

レシピID: 1150010395

公開日:2015.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 27件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • Ayaaa☻
  • あんことちくわ
  • ああさやあやあらあさた
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • アッキーゴー
  • Booちゃん
  • みととみえ
  • がーこ。。。
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • kurubaby
  • とことことっこ
  • tomokooooo.k
  • 織玉1231

つくったよレポート 32件(32人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕪の葉のふりかけ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
栄養ふりかけ蕪の葉常備菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蕪の葉でご飯のお供◆常備菜のページ上部へ