蕪の葉でご飯のお供◆常備菜 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 蕪の葉 1個分
- めんゆつ 大さじ11/2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1〜2
- 白胡麻 大さじ1
- かつお節 ひとつかみ
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 蕪の葉を細かく刻みます。
- 2 フライパンにごま油を熱して、①を加えて全体がしんなりするまで炒めます。
- 3 残りの調味料を加えて水分が飛んだら出来上がりです。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 蕪の葉のふりかけ

レポートを送る
72 件
つくったよレポート(72件)
-
さ~もん2022/06/22 18:40ちょっといためすぎちゃったけどおいしかったです。
-
ぽに子00182022/06/22 12:30簡単で美味しかったです。
-
花音☆彡2022/06/05 14:44葉っぱが美味しくなるのかな?と不安でしたが、味付けが良く美味しくいただけました!
-
cherry maple2022/05/20 18:13簡単に出来ました!