蕪の葉でご飯のお供◆常備菜 レシピ・作り方

蕪の葉でご飯のお供◆常備菜
  • 約15分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
栄養たっぷりの蕪又は大根の葉が手に入るといつもつくります。ご飯のお供に!

材料(2〜3人分)

  • 蕪の葉 1個分
  • めんゆつ 大さじ11/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • 白胡麻 大さじ1
  • かつお節 ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪の葉を細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、①を加えて全体がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 残りの調味料を加えて水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

立派な葉付きの蕪が売っていたので。

おいしくなるコツ

大根の葉でも美味しいです。

  • レシピID:1150010395
  • 公開日:2015/11/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物大根100円以下の節約料理かぶカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
栄養 ふりかけ 蕪の葉 常備菜
料理名
蕪の葉のふりかけ
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(72件)

  • さ~もん
    さ~もん
    2022/06/22 18:40
    蕪の葉でご飯のお供◆常備菜
    ちょっといためすぎちゃったけどおいしかったです。
  • ぽに子0018
    ぽに子0018
    2022/06/22 12:30
    蕪の葉でご飯のお供◆常備菜
    簡単で美味しかったです。
  • 花音☆彡
    花音☆彡
    2022/06/05 14:44
    蕪の葉でご飯のお供◆常備菜
    葉っぱが美味しくなるのかな?と不安でしたが、味付けが良く美味しくいただけました!
  • cherry maple
    cherry maple
    2022/05/20 18:13
    蕪の葉でご飯のお供◆常備菜
    簡単に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る