白菜と豚肉の和風煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の和風煮
bushiji
bushiji
あっさり、ヘルシーメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をザクザクっと食べやすい大きさに切り、鍋に白菜と1/3つかる程度の水を入れて蓋をし火にかけます。
  2. 2 5〜6分煮て、白菜が柔らかくなったら、豚肉を入れ煮ます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら醤油を加え、一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1690004048
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の和風煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る