茄子のはさみ揚げ レシピ・作り方

茄子のはさみ揚げ
bushiji
bushiji
茄子嫌いな私…これなら食べれます‼

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2 長ネギと戻した椎茸をみじん切りにします。
  3. 3 ボールにミンチと☆を入れ、粘りが出るまで混ぜたら、2を加えさらにまぜます。
  4. 4 茄子を厚さ0.5〜1cmくらいの斜め切りにします。バットに並べ内側にする方に軽く天ぷら粉をふります。
  5. 5 練ったミンチをミートボールみたいに丸め、茄子で挟みます。
  6. 6 天ぷら粉を袋の表示通りに水でとき、茄子をくぐらせ、180℃に熱した油でカリッとなるまで揚げます。

きっかけ

茄子が安かったので。

  • レシピID:1690004049
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
茄子のはさみ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る