鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

鮭のチャンチャン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
影山美咲
影山美咲
野菜がたっぷり入った一品です。これなら野菜もたくさん食べれます。

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 玉ねぎ 小1個
  • キャベツ 100g
  • もやし 80g
  • 大さじ1
  • 料理酒 50cc
  • 味噌 大さじ1と2分の1
  • コチジャン 大さじ3分の2
  • 上白糖 大さじ1
  • 味の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに料理酒、味噌、コチジャン、上白糖、味の素を合わせておきます。
  2. 2 深めのフライパンを熱して油をしき、生鮭を皮目の方から入れて焼きます。ほんのり焼き色がつくくらいまで両面焼いてください。
  3. 3 キャベツはざく切りに、玉ねぎは5ミリ幅くらいに切り、もやしと一緒に2のフライパンの中に入れます。
  4. 4 1の合わせ調味料を野菜の上からかけ、鍋蓋などで蓋をします。火加減は中火くらいです。
  5. 5 野菜がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

人参や茸などを入れても美味しくできます。

  • レシピID:1690003718
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のチャンチャン焼き
影山美咲
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る