とろーりチーズの豆腐ステーキ レシピ・作り方

とろーりチーズの豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
低コストでしかも簡単に出来るのでオススメです。
お酒のおつまみにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦半分、横三等分にし、全部で6個になるように切ります。
    電子レンジで2分加熱し、出てきた水分を水切りします。
  2. 2 1の豆腐に小麦粉を全体にまぶし付けます。
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて両面カリッとなるまで焼きます。
  3. 3 両面が焼き上がったらチーズを乗せて蓋をし、チーズを溶かします。
  4. 4 皿に盛り付け、ブラックペッパーと醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

旦那のお酒のおつまみに、安い材料で出来るものを考え作りました。

おいしくなるコツ

両面カリッと焼いてください。

  • レシピID:1690006249
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小麦粉
料理名
とろーりチーズの豆腐ステーキ
影山美咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る