ゴーヤと人参のチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りワタを取り除き、横に半分に切り1センチの棒状に切る。
人参はゴーヤと同じ長さ・太さに切る。 -
2
人参は4~5分、ゴーヤは1分茹でてザルにあげ、粗熱を取る。
チーズは縦に4等分にしておく。 - 3 豚薄切り肉を広げ、4等分したチーズを2枚のせ、ゴーヤ・人参を巻いていく。
- 4 少し斜めにしてきつめに巻いて行ってください。
- 5 巻きあがったら両面に塩こしょうを振る。
-
6
フライパンを熱し、弱~中火で巻き終わりの面を下にして焼いていく。
途中でチーズが溢れて来るので、カリカリになるまでじっくり焼きます。
(くっつきやすい場合は油をひいてください。) - 7 途中で返しながら全部の面をこんがり焼きあげる。
- 8 マヨネーズや岩塩などで食べるのがおススメです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 肉巻き
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