ゴーヤと人参のチーズ肉巻き レシピ・作り方

ゴーヤと人参のチーズ肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
kanakoji
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苦みが少なくて食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタを取り除き、横に半分に切り1センチの棒状に切る。
    人参はゴーヤと同じ長さ・太さに切る。
  2. 2 人参は4~5分、ゴーヤは1分茹でてザルにあげ、粗熱を取る。
    チーズは縦に4等分にしておく。
  3. 3 豚薄切り肉を広げ、4等分したチーズを2枚のせ、ゴーヤ・人参を巻いていく。
  4. 4 少し斜めにしてきつめに巻いて行ってください。
  5. 5 巻きあがったら両面に塩こしょうを振る。
  6. 6 フライパンを熱し、弱~中火で巻き終わりの面を下にして焼いていく。
    途中でチーズが溢れて来るので、カリカリになるまでじっくり焼きます。
    (くっつきやすい場合は油をひいてください。)
  7. 7 途中で返しながら全部の面をこんがり焼きあげる。
  8. 8 マヨネーズや岩塩などで食べるのがおススメです。

きっかけ

酒のつまみに♪

おいしくなるコツ

溢れてくるチーズをカリッと焼くと、香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1690003492
  • 公開日:2012/06/15
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カテゴリ
ゴーヤ
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おつまみ ゴーヤ 肉巻き チーズ
料理名
肉巻き
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