キクラゲの甘酢炒め レシピ・作り方

キクラゲの甘酢炒め
なっころりん
なっころりん
甘酸っぱいきくらげのおつまみ。コリコリした食感が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯で戻して細切りにする。
  2. 2 ごま油(分量外)をひいたフライパンできくらげを炒め、そこに砂糖、酢、醤油を加えていためる。
  3. 3 最後にしろゴマを振って出来上がり。

きっかけ

キクラゲを味わいたくて

  • レシピID:1690003415
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
キクラゲ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る